西华大学科技园举办消防安全讲座
发布人:省级大学科技园  发布时间:2023-11-16   动态浏览次数:112

为落实科技园消防安全工作,进一步增强科技园在园企业的安全防火意识,提高自防自救技能和遇到灾害时应急处置能力,西华大学科技园联合教育发展与科创服务中心、西华科教资产经营投资有限责任公司于1116日上午1000在图书馆第一报告厅举办2023年“预防为主,生命至上”消防安全知识宣讲。现场共计一百余人参加本次培训活动。

本次消防知识培训活动由相关消防宣传中心与西华大学保卫处指导。通过相关知识讲解和现场实地演练两种方式为在场人员进行消防知识的科普。在讲座上,主讲人结合各种火灾案例,对如何树立公共消防意识、如何预防和应对火灾等方面进行了全面讲解,并向大家展示了灭火器等防火用品的正确用法;讲座结束后,参会人员来到学校消防安全演练场地,根据学到的“一拔二拉三瞄四压”的灭火器使用方法,正确使用灭火器灭火。

此次活动得到了大家热烈响应和积极参与,参会人员纷纷表示通过本次讲座提高了自身消防意识,提升了自救能力。在日常生活中,对于火灾隐患问题的防范至关重要,为了保障社会财产和个人生命安全,更要时刻警惕消防安全隐患,防患于未然,一起筑牢消防安全“防火墙”,让消防安全责任落到每个人。