西华大学科技园开展消防安全知识培训
发布人:省级大学科技园  发布时间:2021-10-26   动态浏览次数:0


20211025日下午,为深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,提高园区企业安全生产意识,为建党100周年营造良好的科技园区安全生产环境,坚决遏制重特大火灾事故,全力维护群众生命财产安全和社会稳定,西华大学科技园特邀请四川省消防协会教官对园区企业人员开展了消防安全专题培训。

本次培训活动由四川省消防协会和西华大学保卫处指导,分为理论知识培训和实践演练两个环节。园区企业及科技园员工共计30余人参加了培训活动。理论知识培训中,教官结合真实火灾案例分析了火灾发生的原因、火灾事故造成的危害及火灾意外发生时的正确处置措施等,使参训人员认识到充分掌握消防安全知识,养成良好消防意识的重要性。理论培训后,参训人员一起到西华大学消防演练场开展了灭火演练和穿越火线演练。

本次培训活动不仅使参训人员提升了个人消防安全意识,积累了更多消防知识技能还对科技园安全生产园区建设起到了有效促进作用。

消防安全理论知识培训现场


教官现场教授如何使用灭火器


灭火器灭火演练


穿越火线演练