江苏省淮安市科技局副局长朱海军一行来校开展项目对接
发布人:系统管理员  发布时间:2016-03-18   动态浏览次数:599

7月1日下午,江苏省淮安市科技局副局长朱海军带领市财政局、盱眙县科技局、市科技局产学研处、市经济技术开发区科教产业办公室等部门负责人和相关企业负责人来校开展校地合作相关项目对接工作。副校长何建平在行政楼412会议室热情接待了来宾,校办、科技处、西华大学科技园和机械工程学院、材料科学与工程学院、食品与生物工程学院负责人参加了座谈。校长办公室主任、西华大学科技园董事长费凌主持会议。

副校长何建平对远道而来的朱海军副局长一行表示欢迎并介绍了学校的情况。他说,学校一直坚持开放办学,坚持科研为地方经济建设和社会发展服务,高度重视与江苏淮安的合作。今年初,学校领导带队走访考察了淮安市和盱眙县和清河区的科技园区、相关企业和科研院所,与淮安市、清河区、盱眙县的领导班子和相关部门交流座谈,双方就建立全面战略合作关系达成了共识,并成功签约,目前相关合作研究项目进展顺利。何建平副校长表示,在现有合作项目基础上,学校将继续加大与淮安的合作力度,选派干部到地方挂职锻炼,在淮安设立应用技术转化中心,鼓励和支持更多的教师将科研成果转化并运用到淮安的经济社会发展中,为淮安的发展做出学校应有的贡献。
 朱海军副局长表示,西华大学开放办学的举措和雷厉风行的办事作风令人感动,这次来学校的主要目的和任务就是进一步加强沟通联系,对接落实校地合作协议中的相关项目,促进各项合作项目顺利开展。他表示,西华大学在前期与淮安的相关部门和企业合作得很好,合作前景非常好,市委市政府将进一步加大政策支持和资金投入力度,促进产学研政合作,热情欢迎各位教师和科研人员到淮安来创业发展,希望双方在共同构筑的合作平台上,充分发挥各自优势,协同创新,共同发展。
 座谈中,双方就开展校企校地合作的内容、方式与合作领域进行了深入交流。会后,朱海军副局长一行参观考察了机械学院实验室,实地了解相关合作项目的进展情况。
 据悉,学校与江苏淮安签订全面战略合作协议后,先后与淮安市签订了共建“西华大学淮安应用技术研究中心”合作协议;与淮安市盱眙县签订了共建“西华大学盱眙材料研究所”协议;与江苏金石机械集团有限公司、江苏威灵电机有限公司签订了“产学研合作”协议;与江苏金象传动设备股份有限公司、江苏正大清江制药有限公司签订了“高层次人才引进”协议。
 此行来校考察的有:江苏省淮安市科技局副局长朱海军,淮安经济技术开发区管委会副主任刘刚,淮安市财政局科教文处处长陈登艳,江苏省淮上英才创业投资有限公司副总经理冯冠榕,淮安市盱眙县科技局副局长郑茂松,淮安市科技局产学研处副处长周奕彤,淮安市经济技术开发区科教产业办公室副部长郝晓康,盱眙经济开发区管委会副主任邓星桥,成都德瑞汽车零部件有限公司执行董事长肖建辉。