西华大学科技园顺利通过省级大学科技园专家组评审
发布人:系统管理员  发布时间:2014-11-18   动态浏览次数:618

11月17日下午,西华大学省级大学科技园认定评审会在学校行政楼212会议室召开。经过评审,会议认定通过了西华大学科技园为省级大学科技园。

省科技厅副巡视员孟爱国、省科技厅高新处调研员邹军、四川省高联办主任助理闫虹、省教育厅科技处处长潘力、省教育厅科技处副调研员黄武出席会议。会议由邹军主持。

专家组由四川省大学科技园联盟专家赵虹、陈丽莉、康凯宁、平力、秦启荣、张勇和四川省生产力促进中心副主任童风组成。校长刘清友,副校长何建平,武侯区人民政府副区长张吉广,武侯区经科局局长刘立新,省知识产权局宣教处处长梁云春,成都市科技局副局长李志毅,成都市科技局创新创业服务处调研员许文智,成都技术转移集团副总经理袁水全,巴中科技局局长、巴中西华工业技术研究院理事长黄莉,巴中科技局副局长段勇以及学校相关部门负责人参加了评审会。

刘清友校长代表学校对评估组专家莅临学校指导检查工作表示热烈欢迎,并从西华大学及科技园建设概况、建设规划、建设特色、建设成效等方面详细汇报了西华大学科技园建设发展的有关情况。成都市科技局副局长李志毅、武侯区人民政府副区长张吉广在发言中表示将继续给予西华大学科技园更多的政策支持,希望评估组专家给予大学科技园更多的指导,使大学科技园更好、更快地发展。

听取汇报后,评审组专家现场对西华大学科技园的有关情况进行了质询。经过认真评审、充分讨论后,专家组一致认为:西华大学科技园(以下简称“科技园”)的建设规划,符合《四川省大学科技园认定与管理办法》的要求,对推动四川省高校师生创业和人才培养,聚集高校创新资源支撑新能源汽车、新材料、高端装备制造、电子信息产业发展,区域经济转型升级,加快科技成果转化和产业化具有重要意义;成都市武侯区在政策、资金、孵化载体建设等方面给予了科技园较好支持,西华大学成立了专门机构,在组织、技术、人才、资金、学科平台、发展环境等方面为科技园提供了积极支持和有力保障,科技园建设取得了创新体制的初步成效;科技园以西华大学为依托,制定了发展规划,发展方向明确,学科优势、人才优势、行业特色优势明显,产学研结合具有较丰富的经验,具备了较好的成果转化和孵化基础。科技园申报材料齐全,符合《四川省大学科技园认定与管理办法》的要求,专家一致同意通过评审。

会上,省科技厅副巡视员孟爱国、省教育厅科技处处长潘力分别对西华大学科技园在短期内取得的成绩表示肯定,并希望学校大学科技园加强与地方政府合作,依托相关行业,坚持特色发展,加强市场化运作机制,完善基础条件及服务体系建设,为四川省经济社会发展作出更大的贡献,早日加入国家级大学科技园的行列。

另悉,此前,四川省科技厅领导及专家组成员对西华大学科技园进行了预评估。在评审会议召开之前,专家组成员在学校领导的陪同下现场实地考察了人南校区西华大学科技园的建设情况。

审会现场

家们实地查看入园在孵企业